照顾瘫痪公公13年:孝顺儿媳用爱创造奇迹

【时间: 2017-04-13 08:11 来源:内江晚报】【字号:

家人合影

  在资中县陈家镇王家坪村10组,说起陈秀君,好多村民都会竖起大拇指。在许多家庭为婆媳关系而头疼的时候,陈秀君用她的真诚和孝顺,温暖公婆和身边的人。她的坚持和孝顺,还让因脑溢血而瘫痪的公公奇迹般地好转——

  公公患脑溢血,

  她肩上的担子更重了

  4月9日上午,阳光明媚,陈秀君像往常一样,推着公公阙忠智在院子里转悠。公公坐在轮椅上,静静聆听着儿媳妇说话。

  阙忠智在轮椅上已经度过13年,陈秀君和家人也推了他13年。

  1985年,陈秀君和阙小堂结婚,正式走进这个家庭。丈夫阙小堂是家里唯一的儿子,几个妹妹相继出嫁后,照顾老人的重任就落在了陈秀君夫妻肩上。

  2004年10月的一天,吃过午饭,公公应同村好友的邀请去茶馆打牌,陈秀君也跟着一起来到茶馆,她坐在茶馆一角,一边跟人闲聊,一边织毛衣。

  突然,她听到公公打牌的房间传出杯盖掉在地上的声音,房间里顿时一片嘈杂。陈秀君立马丢下针线,起身跑到房间,眼看公公正往桌子底下倒,她急忙冲上前去一把扶住公公。

  陈秀君和旁人一同将公公扶起来的瞬间,发现公公的嘴角流出了口水,身子也越发沉重,直到无法动弹。

  邻居赶紧找来农用三轮车,大伙合力将阙忠智抬上车,送到了最近的一个诊所。医生初步诊断为脑溢血,建议立即送大医院治疗。于是,陈秀君和家人又马不停蹄地把老人送到了内江市第一人民医院。

编辑:曾小龙