李发强带队开展执法检查

【时间: 2017-04-07 09:09 来源:内江日报】【字号:

  4月7日,市人大常委会主任李发强率执法检查组深入到威远县、东兴区,就贯彻实施《四川省农村扶贫开发条例》情况开展执法检查。

  执法检查组分两个小组,分别深入到威远县山王镇凤桠村、象鼻村,铺子湾镇马道村、双岭村,以及东兴区郭北镇亢家村、红岩村,顺河镇凤兴村、骑龙村,通过听取汇报、查阅资料、走访贫困户、填写问卷调查、召开座谈会等形式,与当地干部、村“第一书记”及贫困群众面对面交流,检查了解脱贫攻坚“五个一”、低保线和扶贫线“两线合一”、“五支基金”等精准扶贫精准脱贫政策措施落实情况,以及目前还存在的困难和问题,听取干部群众对脱贫攻坚工作的意见建议。

  检查组充分肯定威远县、东兴区开展脱贫攻坚工作取得的成绩,认为威远县、东兴区对2016年执法检查中发现的问题实行“清单制+责任制”,逐一明确目标、进行认真整改,在推进《条例》贯彻落实和脱贫攻坚工作上措施有力、成效明显,实现了今年脱贫攻坚工作良好开局。

  检查组要求,威远县、东兴区要深入学习贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议重要讲话精神,学习贯彻落实省委书记王东明深入内江调研督导工作时重要指示精神和在川南经济区工作座谈会上重要部署要求,继续保持“敢挺、苦干、实拼”的精神,突出脱贫攻坚这件“头等大事”,一项一项抓落实,推动脱贫攻坚工作取得更大实效。要进一步加大《条例》贯彻执行力度,充分发挥《条例》的法治保障作用和工作推进作用,推动脱贫攻坚工作纳入法治化轨道,帮助贫困群众脱贫奔康,确保中央、省委和市委确定的脱贫目标任务如期完成。

  市人大常委会副主任秦金保参加检查;副市长田文平参加座谈会。(记者 刘小玲)

编辑:曾小龙