我市全国、省人大代表调研视察脱贫攻坚工作

【时间: 2016-12-09 09:01 来源:内江日报】【字号:

  12月8日,市人大常委会组织内江市全国、全省人大代表调研视察我市脱贫攻坚工作。市人大常委会主任李发强参加。

  调研组先后前往东兴区新店乡双流村、上塘坊村,对乡村旅游扶贫产业项目和花椒种植基地进行了实地调研,并听取我市关于脱贫攻坚工作的情况汇报。据了解,截至目前,我市贫困村由301个下降到238个,贫困人口由9.5万人下降到7.1万人,贫困发生率由2.9%下降到2.2%。

  调研组认为,内江市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,呈现出了新气象,探索出了新模式,脱贫攻坚战取得了初步成效。调研组希望,内江要进一步推动脱贫攻坚工作,力争为全省丘陵地区“插花扶贫”创造经验。要进一步加强因人因地施策措施,按照当地实际发展产业;进一步加强村党组织建设,充分发挥协调服务功能和作用,完善建立预防脱贫后返贫机制;进一步加大思想扶贫、教育扶贫,治标更要治本;进一步加大产业项目宣传引导,鼓励内江在外人士回乡创业。

  王宾、邓国军、陈朗、陈玉春、王邦习、王疆立、邱笑秋等22名省人大代表参加调研;市人大常委会副主任刘英、副市长田文平陪同调研。(内江日报全媒体记者 熊子虚)

编辑:曾小龙