基层干部群众:贯彻全会精神 干好本职工作

【时间: 2016-08-22 09:08 来源:内江日报】【字号:

  8月20日,记者见到市中区凌家镇中心小学的刘琼老师时,她正在家里看下一期的课本。“前几天有同学约我去外地旅游,我拒绝了,我想利用暑假把下学期的知识好好预习一下。”刘琼告诉记者,班上的学生大部分是农村留守儿童,他们放学回家没人辅导,她要好好地把课本知识传授给他们。

  刘琼平时特别关注时事政治。最近,她认真学习了省委十届八次全会和市委常委(扩大)会议精神。她表示,要把会议精神落实到自己的工作中,利用各种机会不断给自己“充电”,只有自己把知识学好了,才能更好地教学生。

  8月21日,记者在东兴区高梁镇新牌坊村5组看到,村民李运书一家人正在烈日下收割水稻。看到田里金黄色的水稻,李运书满脸笑容地告诉记者:“今年又是一个丰收年,如今党的惠民政策越来越好,老百姓的日子是芝麻开花节节高!”

  “省委十届八次全会提出了要推动城乡建设向和谐相融转变,着力建设好生态文明美丽家园,让城镇生活更加贴近自然生态。看来,今后我们也要过上更加文明、生态、美丽的幸福生活!”李运书乐呵呵地告诉记者,省委十届八次全会增强了他致富奔小康的信心,他要大力发展农村产业,争取多挣票子。

  当天,在内江沱江大桥加宽改造项目现场,一群钢筋工干得正酣。虽然气温高达38摄氏度,但他们每个人都精神饱满。

  “省委十届八次全会和市委常委(扩大)会议精神振奋人心,面对持续高温,我们要战高温斗酷暑,为尽快完成大桥加宽改造工程而努力!”工人郭明飞说。

  接受记者采访时,市中区城南街道黄桷井社区党委书记陈雪莲正带着社区干部排查老旧院落居民的用电安全。

  “即将召开的市第七次党代会是党员群众政治生活中的一件大事。会议召开后,我们不仅要学习好会议精神,而且要学以致用!”陈雪莲告诉记者,党代会召开后,她将把会议精神落实到行动上,努力把社区的各项工作做得更好。(内江日报全媒体记者 唐泽学)

编辑:曾小龙