山里村民“触网” 土鸡卖到北京

【时间: 2016-06-20 09:02 来源:内江晚报】【字号:
不少村民将“土货”挂到网上

  6月17日上午,在东兴区高梁镇柏子山村电商服务中心里,围满了村民。

  “高主任,我家饲养的土鸭子可以卖了,请你帮我把这个信息挂到网上去。”“高主任,我家的土鸡蛋有200多个了,麻烦你帮我在网上发一个销售信息……”

  “大家不要急,我马上就给你们把销售的土货挂到网上去!”柏子山村村主任高敏明一边安慰着急的村民们,一边忙着在网上交易。

  说起柏子山村产品的网上销售一事,高敏明得意地告诉记者:“村里的养殖大户杨富余已经把饲养的土鸡通过网络卖到北京去了,北京人都喜欢吃我们村养的土鸡!”

  柏子山村8组的村民杨富余大学毕业后在外地做生意,2014年初,杨富余回到家乡承包了约10公顷的山地饲养土鸡,他饲养的土鸡不喂饲料主要以散养为主,靠吃山上的草和虫,再喂一些玉米即可,杨富余饲养的第一批6000只土鸡在内江、成都很快就销售完了。

  “如果把土鸡包装后在网上卖,还可以扩大销售市场,提高土鸡价格,让外地人也尝一尝我们内江的土鸡!“杨富余找到有关部门,希望能在村里建立一个电商服务点,不仅自己可以将产品放到网上去,村民们也可以享受网上交易带来的便捷和实惠。

编辑:曾小龙