鼓足干劲 真抓实干 奋力打好“三大攻坚战”

【时间: 2016-02-18 08:01 来源:内江日报】【字号:
在新店乡金鼓村调研水上乐园项目 记者 张雷 摄

  2月17日,市委书记杨松柏,市委副书记、市长任晓春深入东兴区农业园区、贫困村,看望慰问贫困群众,调研督导产业发展攻坚、城乡基础设施建设攻坚、脱贫攻坚“三大攻坚战”推进情况。

  双流村、金鼓村等村是东兴区新店乡较为贫困的村。在推进脱贫攻坚中,新店乡有效发挥内遂高速公路通车后的交通区位优势,积极实施财政专项资金扶贫项目,大力推进贫困村交通、水利等基础设施建设,着力推动产业发展,解决村民出行难、农业产业结构不合理等问题。

  推土机来回作业,施工现场,工人们正紧张施工,一大片土地被开垦出来,一派火热繁忙的景象。依托返乡青年刘钦等人的返乡创业项目,新店乡引进四川金鼓湖农业有限公司,打造新店万亩荷香现代农业生态园,为激活村里产业经济、帮助村民脱贫致富找到了突破口。

  来到项目建设现场,杨松柏边看边问,仔细了解项目规划建设情况。据介绍,园区核心区规划面积3228亩,总投资5.7亿元,重点打造集农业生产、观赏体验、休闲养生、娱乐健身、住宿美食等“五位一体”的产业发展新区。得知目前项目进展顺利,预计将在今年6月开园迎客时,杨松柏指出,项目建设要注重科学合理布局,坚持环保优先、绿色发展,做到开发建设与生态环境保护和谐共融、协调推进。

编辑:曾小龙