“让心沉淀下来”:甜女走进永兴寺

【时间: 2015-09-23 08:36 来源:内江晚报】【字号:

  9月22日中午,甜女们来到东兴区大治乡永兴村永兴寺参观。

  “这座寺庙好古朴啊,肯定有很多年历史了吧?”甜女们见到村里屹立着这么一座古朴的寺庙,感到十分惊奇。

  据永兴村党支部书记刘天富介绍,永兴寺修建于360多年前的明朝末期,1991年12月被列为东兴区文物保护单位,周边的老百姓都喜欢来这里烧香祈福,祈求家人平安、家庭幸福。

  甜女们跟随刘天富走进禅院,虽然禅院并不雄伟,但却建得古色古香。进入禅院,感觉十分幽静,整个禅院气氛肃穆,甜女们也受这样的氛围影响,变得安静了下来。禅院内结构十分简单,设施保护得十分完好。

  “很少看到这么幽静的寺庙了,现在有名的寺庙,游客都非常多,我更喜欢这样的寺庙,很安静,能让人的心除去浮躁,沉淀下来。”甜女郭倩说道。(记者 吴晓龙 实习生 胡信柯)

编辑:唐晓萃