甜女,甜蜜的大治乡之旅

【时间: 2015-09-23 08:33 来源:内江晚报】【字号:

  “今天去大治乡,听说那里有些景点的风景很不错。希望到大治乡的时候,雨能够停。”9月22日早上7点30分,天空下着雨,10名甜女坐上了前往东兴区大治乡的车,看着沿途的风景,热闹地讨论着即将前往的目的地。

  1小时后,车队驶过柏树相间,路面平整的沥青路,终于到达了大治乡。老天仿佛听见了甜女的祈求,刚一到达大治乡,天空便放晴了。

  在大治乡政府办公楼里,10名甜女换上服装,分为两队,分别前往团结湖水库、大治乡敬老院和土主村中华鳖养殖基地、永兴村永兴寺。

  “这水里面养的就是中华鳖吗?”“快看,这里有逆水而上的鲫鱼”“感觉这里空气好清新,周围都是绿色的植被。”5位甜女在到达位于土主村的川甲无公害仿野生态中华鳖养殖基地时,看到基地环境,不禁发出了感叹,更拿出手机纷纷自拍。然而,在看到六七斤重的中华鳖伸长脖子警戒时,甜女们又有些害怕。“不用怕,它们其实更怕你们。你看,这样捉住它,就咬不到你了。”在经过养殖基地总监顾问陈端仓的一番解说后,甜女们卸下心中的防备,饶有兴致地拿起小鱼喂中华鳖。

  上午11点30分,在体验过甲鱼养殖后,5位甜女又来到了永兴村的永兴寺参观祈福。听说永兴寺建于明末,至今已有360多年历史了,是大治乡人历来烧香祈福的地方。在永兴寺外,还有两株两百多年历史的黄葛树。“甜女很漂亮,穿的衣服与绿色的黄葛树在照片中搭配起来,很有韵味。”永兴村村民纷纷说道。

  “快看,甜女来团结湖水库了。不说多的,先合影一张,发朋友圈。”上午11点,另一组甜女刚到团结湖,便吸引了湖边游客的目光,也为他们的手机相册增添了一抹风景。“湖里一次打鱼能打六七万斤……”甜女们一边听介绍,一边被湖光山色所吸引。“快,那里有游船,这里空气好,而且今天太阳又不大,在湖上泛舟肯定很安逸。”游船驶向湖中央,甜女们柔美的身姿与回荡的笑声,与风光秀丽的团结湖相映成画。

  临近晌午,游览完团结湖风光后,甜女们便提着特意购买的月饼,来到了大治乡敬老院。刚一进门,看到年轻漂亮的甜女,老人们便露出了笑容。“爷爷奶奶,您们好,祝你们中秋节快乐!”经过一番熟络,甜女们便与老人们聊起了家常。随后,甜女还帮老人们做了家务,铺床、扫地……

  据了解,大治乡是东兴区典型的偏远纯农业乡镇,距东兴城区38公里,总人口15200人,耕地面积12230亩。目前,为发展大治乡经济,大治乡党委和政府瞄准旅游市场,依托旅游资源,全力打造团结湖水库、土主山、永兴寺、摩崖石刻等人文、自然景点。此外,大治乡还依托特色品牌“中华鳖甲鱼养殖”,大力推动种、养、旅相结合。“今天很感谢甜女们来到我们大治乡,帮助我们宣传大治乡的乡村旅游。” 大治乡党委书记冯立国说。(记者 吴晓龙 实习生 胡信柯)

编辑:唐晓萃