这几种设计不够人性化,买车时要留意

【时间: 2018-09-12 15:04 来源:内江晚报】【字号:

汽车工业经过百余年的发展已日趋完善,不少配置都根据车主和乘客的驾乘舒适度来设计,为人们的出行带来了更加便捷的体验。

即便如此,如今,有的汽车在设计上仍存在不够人性化的地方,在一定程度上影响了用车体验。那么,市民买车时应该留意哪些方面呢?近日,记者进行了采访。

独特的启动按键/钥匙孔设计:位置太隐蔽

一台新车到手,有的人最关注的不是它的外观、内饰,而是启动按键或钥匙插孔,这样他们就可以迅速启动新车出去兜风。然而,并不是每一位新车车主都能顺利找准爱车的启动按键或钥匙孔的位置。

家住东兴区大千路的车主杨东辉去年买了一辆进口旅行车,这辆车造型动感、流线美观,看起来运动气息十足。看到这款车的第一眼,杨东辉就决定把它开回家,于是火速订车、提车,连试驾环节都省略了。

新车到店后,杨东辉喜滋滋地去提车,在等待的间隙,他让销售人员把车钥匙给他,好去停车场试车。拿到车钥匙的他站在新车前瞬间懵了,找了半天都没找到钥匙插孔在哪里。

“我以为跟其他车的钥匙插孔一样,都在车的方向盘右下方,结果右下方什么都没得。”杨东辉称,他的车是钥匙插孔+一键点火的设计,只按键是启动不了车子的,但他提车当天找了近10分钟都没找到钥匙插孔的位置,只得让销售人员帮忙。

销售人员接过钥匙,往中控区域空调出风口下方的一个不起眼的小孔里一插,再按启动按键,车子启动了,杨东辉这才恍然大悟——原来钥匙孔在这里。

“这款车让我长了见识,想不到钥匙孔还可以这样设计。”杨东辉表示,虽然车子的钥匙孔设置在中控区域显得很有个性,但对他这种没开过类似车辆的车主来说,难免有些复杂。

手动旋钮式座椅调节:费时费力

对于家里有两个或更多驾驶员却只有一辆车的家庭来说,每次不同的驾驶员上车都需要调节靠背和座椅的前后距离以及上下高度,若是电动调节的中高端车型还好,倘若需要手动调节,有的车主会觉得很苦恼。

“每次上车后,第一件事就是调座椅,首先调前后距离,然后调靠背距离,最后再调座椅高度。”车主秦先生说,他和老婆共用一辆车, 因两人体型差异较大,秦先生壮硕,妻子娇小,因此每次两人用车之前都要先调整座椅至自己舒服的位置,这让两人都感到很麻烦。

“调前后距离和靠背都还好,一个是拉拉环一个是掰把手,但座椅高度的调节是转旋钮,要转很多圈,费时又费力。”秦先生和妻子都认为,每次在座椅高度的调节上耗费的时间最长,因为在旋转旋钮的过程中,还要一点点地感知座位到底有没有变高或变低。

“电动调节的车就不一样,上车后一按键,所有距离、角度就自动调整到适合自己的位置。”秦先生称,换车时,一定会选择有电动调节座椅功能的车,因为手动调节太不人性化了。

前排水杯架:使用不便

许多车型在前排座位的中间都设计有水杯架,主要为了方便车主和副驾乘客放置水杯,但不少车主表示,在实际使用过程中,前排水杯架有时用起来并不顺手。

“开车时,我习惯把右手手肘放在中央的扶手上面,这样更省力。如果水杯架里放有杯子或矿泉水,就会妨碍我的右手。”车主朱先生发现,每当水杯架中放了东西,就无法舒服地把右手手肘搭在中央扶手上。

“反过来也是一样的,如果我想把手肘搭在扶手上,那么水杯架就不能放水杯或瓶装饮料。”朱先生说,这样一来,水杯架和中央扶手只有一个能发挥作用,若要同时用到它们,对驾驶员来说就有点困难了。

针对这个问题,朱先生并没有想到较好的解决方案,他试过把中央扶手的高度调到最高值,但同样会影响手肘的搭放,并且靠后的水杯架放水杯或饮料都显得很别扭,只能放钥匙、名片等小物件,失去了水杯架的功效,因此他认为这个设计不够人性化。

后视镜加热功能:只会在指定的温度区间开启

后视镜电加热这个功能在一些中高端车型上不难见到,车主们对这项配置的第一印象往往都很好,然而也容易忽略一个问题,那就是后视镜电加热的启动是有条件的。

“那是7月份的一天傍晚,突然下起了倾盆大雨,后视镜越来越模糊,我赶快启动后视镜加热功能,过了5分钟,雨势没变小,后视镜依然一片模糊。”车主任宇航回忆,当时他以为爱车的后视镜加热功能坏了,然而看了说明书他才明白了一切。

“说明书上说,后视镜电加热功能只会在指定的温度区间开启,如果外界温度高了,车辆是不会启动这个功能的。”任宇航说,那天虽然下着雨,但室外温度达到了30度,因此电加热功能无法启动。他认为,这样的设计是欠考虑的,因为一旦遇到特殊天气情况,车主只能冒险在看不清后方路况的情况下行驶,增加了安全隐患。(龚正)

编辑:刘书香