买二手车,你查看了这些细节吗?

【时间: 2018-08-02 11:24 来源:内江晚报】【字号:

资料图

随着人们观念的不断改变,越来越多的人开始接受并购买二手车。在许多车主看来,购买二手车前的验车环节,无非就是看车的行驶时间、里程数、新旧状况等,一些细枝末节的部分往往被忽视。以下这些细节,车主应该好好检查。 

  细节一:发动机舱

  车主冯伟购买二手车的经历可谓一波三折。最初,他在二手车交易网站上看中了一款车,无论是车龄还是行驶公里数都在接受范围内,随即与二手车车主约定线下看车。

  “当时看到实车的时候,感觉外观很新,内饰也干干净净,说实话,我有点心动。”冯伟称,看到车子的第一眼,他甚至有了当天就付款提车的想法,但当他启动车辆检查发动机的时候,却感觉不对劲。

  “点火后把挡位挂在空挡,让车子保持怠速运转,照理说这时转速表应该稳定在1500转以下,但转速指针却时不时地上下摆动。”这种情况引起了冯伟的注意,他询问车主,车主表示,发动机还没稳定下来,过一会儿就好了。

  过了几分钟,果然如车主所说,转速表稳定在了1500转以下,但冯伟感觉这辆车的发动机有点问题,他熄掉火,打开发动机盖,仔细看了看发动机舱,当即决定不买这辆车了。

  “发动机舱里的灰尘厚度不一致,发动机周围布满灰尘,但唯独发动机那一块区域很干净、很新。”冯伟的细致查看,帮助他成功躲过一辆问题二手车。

编辑:戴安娜