买车前去4S店试驾需要注意些什么

【时间: 2018-05-10 10:07 来源:内江晚报】【字号:
试驾

大部分车主买车前都有试驾的经历,试驾是一项非常重要的环节,它可以帮助车主更准确地判断车辆的性能,直观地感受车的舒适度,对是否购买该车具有重要的参考意义。那么,试驾需要注意哪些呢?

  A 提前电话预约确定时间

  车主杨小慧上个月订了一台车,当时没来得及试驾。上周末,她带着驾照和身份证直奔4S店,一心想试驾新车,但赶到4S店后却被告知:车子被开走了,暂不提供试驾。

  “我家离4S店挺远,来回一个多小时,好不容易赶过去,却说没有试驾的车了。”杨小慧颇感不满,经过工作人员的一番解释,她对试驾流程有了一定了解。

  销售人员告诉杨小慧,试驾前需电话预约,确定好具体的试驾时间后,4S店才能根据实际调用车辆,否则像她这样不打招呼直接奔店里试驾的,可能会遇到试驾车被开走,没办法试驾。此外,4S店销售人员还提醒广大车主,试驾前除了要预约外,还要记得带上车主本人的驾照、身份证,并签一份试驾协议。需要仔细阅读协议里的条款,如保险条款、维修条款等,避免发生不必要的纠纷。

编辑:戴安娜