豪华品牌“裸车”难求 消费者买车“被加装”

【时间: 2018-03-13 14:44 来源:内江晚报】【字号:
(资料图)
(资料图)

近年来,豪华品牌汽车价格不断下探,许多购车族在网上选来比去,好不容易找到中意车型,但去实体店才发现,买一辆没有加装任何配置的品牌车越来越难。

  记者走访发现,时下,“加精品”已经是豪华车的常态,这令不少想买原厂“裸车”的消费者很无奈。

  豪华品牌,要买“裸车”有点难

  市民钟先生想买一辆豪华品牌轿车,前不久去实体店展厅看车。“我在网上看到一款厂家指导价28.8万元的车型,但是实体店最终成交价将近30万元,足足比指导价高出1.2万元。”钟先生说,这高出的1.2万元,是因为在“裸车”上加装了导航、倒车影像、行车记录仪等配置。

  “希望价格能再便宜一些,能否不要加装的这些东西,因为这些东西对我没有太多用。”钟先生说,这多出的1.2万元不是个小数目,因为自己打算全款购车,自然是能省一点算一点,毕竟还有很多后续费用要考虑。但遗憾的是,销售人员明确表示不卖“裸车”。

  同样打算买车的刘女士也向记者大倒苦水:“看中的一款车子指导价30万元左右,在内江展厅看了车,又去成都好几家4S店看车,发现都在推升级版、纪念版,售价接近32万元,多出的2万元是因为加装了‘精品’,想要买个完全没有加装的车很难。”

编辑:戴安娜