自动启停系统频繁使用,会伤车吗?

【时间: 2018-03-01 10:18 来源:内江晚报】【字号:

随着汽车高科技配置的广泛应用,以前只有中高档汽车才能配备的发动机自动启停系统,如今已经广泛应用在各个级别的车型中。自动启停系统适用于拥堵的城市道路,能起到环保、省油的效果,但也有部分车主认为,频繁使用自动启停会损伤发动机,于是很多车主会选择关闭它。

  家住东兴区兰桂大道的林女士从事家具定制生意,最近考虑将家里的老凯越卖掉,换一辆更上档次的车。看过多家汽车展厅后,林女士看中了一款中高档轿车,在选择汽车配置时,销售人员建议她选择高配车型,因为高配车装有自动启停系统,这个功能在堵车或是等红绿灯时,能够让发动机自动启停,可以节省燃油。

  “一听自动启停就感觉是个很新潮的配置,就在销售人员的推荐下购买了这款车。”林女士说,自从换成带自动启停系统的车,每次等红绿灯发动机都会自动熄火,转速也显示为零,等起步时发动机又自动点燃。

  “真担心每天这样频繁的熄火、启动,会不会对发动机产生不良影响。”林女士告诉记者,因为担心发动机自动启停系统会伤车,现在每次开车前就会将自动启停系统关闭。

  到底自动启停会不会伤了发动机呢?

  据市中区某品牌内训师江凯冬介绍,自动启停系统是让汽车在遇到红绿灯或遭遇堵车时,踩住刹车几秒钟,发动机进入短暂休眠,此时发动机处于正常运转温度,转速降为零,起步时松开刹车,车子又会自行启动,以此节省燃油、减少尾气排放。

  江凯冬表示,自动启停这个技术已经很成熟了,以前只在合资品牌才会装备这个功能,现在很多国产高配车型上也装备了这个功能,只要停车超过10秒以上,能达到节油的效果。很多车主不了解发动机自动启停系统,误认为频繁使用很伤发动机,其实完全不用担心,配备了自动启停系统的新车,都会对发动机做优化处理,所以不存在伤车一说。(本报记者 杨静)

编辑:戴安娜