买车后,你后悔过吗? 购车前要考虑好用途

【时间: 2018-01-26 10:09 来源:内江晚报】【字号:
市民在挑选新车

近年来,越来越多的市民成为有车一族,虽然人们买车前都是经过慎重考虑的,但是买车后还是有人欢喜,有人后悔——

  1新车久等不到,后悔订车

  “车子什么时候能到?”从下订单到现在已过了半个月,市民黄女士隔三差五就向销售人员询问新车何时到货。尽管销售人员表示车到了会通知她,但拿不到车,黄女士觉得太难熬,甚至后悔当初不该订车。

  据了解,很多人订车后都迫不及待想要开新车,尤其是元旦期间,一些汽车经销商的销量持续上升,三天时间签下十多个订单,加上之前一些积压的订单,导致部分车型现车紧缺。而购车者因迟迟提不到车,就开始后悔订车。

  经开区某4S店销售顾问张贤明告诉记者,现在店里积压了几十个订单,需要一定的时间消化。个别畅销车型本来就现车紧缺,需要从厂家进货,再走物流运输,一般要等上一个月才能提到车。对于急着用车的人来说,这段时间很难熬,催着提车的心情,完全可以理解。

  那么,市民在买车时要注意哪些因素,才能更快拿到新车?张贤明表示,首先要选择一家车源充足的店,拿到新车的速度就会更快。其次,尽量不在销售旺季订购畅销车型,这样可避免长时间排队提车。最后,买车首选大众色,不要选择个性化的颜色,也能加快提车速度。

  2驾车上路,抱怨新车跟想象中的有差距

  很多车主,拿到车上路之后,又开始抱怨新车这不好、那不好。

  市民李女士对刚开了20天的新车就不满意了:当初买手动挡是考虑以后技术好了,可以享受驾驶乐趣,没想到经常熄火,让她觉得开车也是一件烦心事。

  “前几天在十字路口起步又熄火了,就因为停留了1分钟,听到后面的司机按喇叭,我顿时手忙脚乱,心里异常紧张。”李女士说,真正用车了,才发现车子跟想象中的不一样,油耗也不像销售人员说的那样低。

  双苏路某品牌展厅经理周正勇表示,大部分消费者在选车时,只看外形和内饰,几乎不试驾就下单订车。汽车最注重的是体验性,只用眼睛看是无法感知真实情况的。所以,很多车主抱怨自己买的车,与想象中的车存在差距。

  “买车之前最好先试驾,体验车辆的各项性能,结合日常驾驶路况,再作出综合判断,才能买到自己满意的汽车。”周正勇说。

  3相互比较,总觉得别人的车更好

  有了车,仿佛车子就成了车主们交流的中心话题,车型、配置、价格等一系列问题,车主们经过一番畅聊,将自己的车与别人的车进行对比之后,就有个别车主觉得别人家的车更好,自家的车有点差强人意。

  市民徐先生原本打算购买一辆美系品牌SUV,他的朋友买了辆日系品牌SUV。经过对比后,徐先生总认为朋友的车子在配置、油耗等方面更为出色,于是徐先生选择了和朋友一样的SUV。市民梁女士也遇到过这样的问题,此前她在4S店订购了一辆三厢轿车,看见身边的女性开的两厢车,发现两厢车更好操控,停车也更方便,于是又到4S店换了一款两厢车。

  针对这种情况,从事汽车销售的严华告诉记者,购车前就要考虑好用车目的,不要三心二意,别等拿到车再来后悔。对于喜欢轿车的购车者,就不要羡慕SUV的大空间。买了美系车、德系车的车主,就不要奢望日系车的低油耗。总之,买车之前就要考虑好,不要拿到车之后又来后悔。(本报记者 杨静 文/图)

编辑:戴安娜