业内人士进行支招 教你选车不纠结

【时间: 2017-12-05 09:51 来源:内江晚报】【字号:

很多人买车前都会有所纠结:买什么品牌、选哪个价位、要轿车还是SUV……面对琳琅满目的车辆,拿不定主意。

  最近,市民曹女士正有这样的烦恼,她为了上下班方便,打算买一辆车。“想买一款10万元左右的汽车,最近去各汽车品牌展厅看了看,可供选择的就有十多款。”曹女士说,这些车型除了品牌不同,外观、空间以及配置都非常相似,不知如何选择。

  市民陈先生告诉记者,他打算购买一辆SUV,之前一直关注大众和福特品牌,也看中了几款车型,由于近期新上市了不少其他品牌的SUV车型,性价比也不错,这又让他陷入了选择困难。

  据了解,如今车市可供选择的车型越来越多,相同车型的价位也不相上下,消费者选择面变宽的同时,也为如何挑选而烦恼。

  消费者如何挑选适合自己的车呢?从事汽车销售工作的朱茂琳告诉记者,购车前应确定车型,再看品牌和价格,一款畅销车肯定会受到其他品牌的模仿,虽然外形相似,但每个品牌的定位不同,同类车型也会有所区别,比如有的偏向运动、有的偏向舒适,需要消费者根据自身情况进行选择。

  “确定了意向车型后,可以对比各类车型的性能、油耗以及价格等,看哪款车性价比更高。”朱茂琳说,如果可供选择的车型较多,并各有特色时,品牌和价格就起到了决定性作用,消费者可以多番对比后,根据口碑和优惠力度进行选择。

  此外,朱茂琳建议,车险对于新车至关重要,消费者购车后一定要及时购买。消费者如果对保险不熟悉,可选择在4S店投保,后期理赔、维修等都更加方便。(本报记者 杨静)

编辑:戴安娜