购车也分年龄段?不同年龄购车需求各不同

【时间: 2017-12-05 09:48 来源:内江晚报】【字号:

  80后:注重品位和实用

  80后事业处于上升期,有一定经济基础,选车的标准就是外观不要太花哨,更注重是否符合自身品位。

  今年30岁的刘云刚告诉记者,在如今的汽车市场上,B级轿车成为许多80后的购车首选,这些车型具有车身高视野好、空间使用灵活等特点。

  据了解,既大气又有品位的轿车,受到了众多80后的追捧,比如雪佛兰迈锐宝、大众迈腾、标志408等车型。

  市民马成斌今年36岁,从事保险销售工作多年,去年买了一辆雪佛兰迈锐宝。他告诉记者,之前一直开的是日产轩逸,几年过去了,周围的朋友陆续买车、换车,自己也有了一定的积蓄,也加入了换车行列。

  “我对汽车外观不是特别在意,只要不花哨。经过自己的对比和家人的建议,最终选择了雪佛兰迈锐宝。”马成斌说,这款车外观大气,内饰高档,空间宽敞,非常实用。

  70后:注重品牌和售后

  对于70后来说,大多事业有成,比较成熟、稳重,特别看重车辆的品牌以及售后等。

  据了解,70后属于二次或多次购车群体,不仅希望车能为自己所用,还要安全有品质,例如奥迪A6、凯迪拉克XTS、宝马5系等,这些车型具有配置高、操控性佳、安全度强等特点,成为众多70后的喜爱车型。

  今年45岁的严先生,目前的座驾是奥迪A6,这是他购买的第三辆车。“年轻的时候需要打拼与奋斗,经济条件不宽裕,车辆能代步就行;有一定经济基础后,可以换一辆好点的车,当作对自己的犒劳;事业有成,经济实力比较雄厚了,可以考虑换更高档的车,享受一下人生。”严先生说,不同年龄段对生活的认识不同,对车型的选择也会不一样。

  我市某豪华汽车品牌销售部经理林女士告诉记者,70后对汽车的品牌和品质比较看重,而豪华车稳重、舒适、安全,正是他们所需要的,无论是家用还是工作,都能体现生活品质。

  “售后服务也是这类购车群体所关注的,他们不希望因为一点小毛病就耽误太多时间,良好的售后服务能在短时间内完成车辆保养或维修,不影响他们的生活。”林经理说道。(本报记者 杨静 文/图)

编辑:戴安娜