购车也分年龄段?不同年龄购车需求各不同

【时间: 2017-12-05 09:48 来源:内江晚报】【字号:
市民试乘

如今,汽车更新换代速度加快,消费群体也不断壮大,越来越多的车型无论是设计还是定价,受众都具有针对性。对于消费者来说,年龄层次不同,购车需求也不尽相同。

  90后:看重外观和配置

  对于大多数90后来说,事业刚起步,而且四处奔波,虽然经济上并不宽裕,却对美好生活很向往。他们对汽车也有独特的见解,更注重色彩和时尚,对颜色绚丽、外形动感的汽车感兴趣,一般会选择车价在10万元以内的。

  市民王熙平今年25岁,工作还不到3年,由于家住白马镇,单位在内江城里,为了方便上下班以及周末出游,前几天刚买了一辆自主品牌车型,蓝色的车身,1.6L的排量。

  “我积蓄不多,买一款性价比高、外观时尚的车最好不过了。”王熙平说,所购车辆8万元左右,价格在自己的承受范围之内,而且车商推出了金融政策,车款不用一次性付清,在月供不是很多的前提下选择贷款购车,既可以减轻自身压力,也不用父母掏钱。

  近日,记者来到市中区某自主品牌展厅,几位90后正在挑选汽车。销售顾问告诉记者,店里多款车型主要面向年轻群体,具有外观时尚、配置丰富等特点,可供选择的车身颜色也较多,价格比较亲民,深受事业刚起步的年轻人青睐。

  正在挑选汽车的90后冯科宇告诉记者,他首先看的是配置,其次是外观。“车身小巧、灵活的车型,再搭配上高科技的安全性能,非常适合年轻人使用。”

编辑:戴安娜