冬季到来,为你的爱车除菌很重要

【时间: 2017-11-10 09:51 来源:内江晚报】【字号:

前段时间,内江遭遇连续降雨天气。不少驾驶员早上打开车门时,总能闻到一股霉味。伴随着潮湿的气候,车内容易滋生细菌。因此,为汽车除菌显得尤为重要。

  据了解,现在市场上的除菌方式五花八门,主要有光触媒消毒、臭氧消毒等方式,但是,因为除菌效果不同,价位也不一样。

  “平时洗车,清洁人员不会清理汽车的座套、出风口、空调风道等部位。所以,最好每个季度做一次全面的清洁和杀菌处理。冬季车内空调暖风的频繁使用,会让车内细菌增多、活跃。因此车主在冬季应做一次除菌。”东兴区一大型汽车美容店技师杜维鑫说,有条件的车主,可以为爱车做一次光触媒杀菌,价格在几百元不等。

  杜维鑫告诉记者,最近来店里做除菌保养的车辆比较多。除菌保养时,对汽车空调和车内的卫生死角要重点清理,如果清洗不彻底就会导致车内异味。

  “市民可以准备一个空气净化器,用于日常车内杀菌清洁,它可以保持车内空气清新。”杜维鑫说,平时开车,车主还应该尽量让车窗留出一点缝隙,便于通风。(本报记者 杨静)

编辑:戴安娜