“金九”汽车销量同比增长5.7%

【时间: 2017-10-13 10:53 来源:网络】【字号:

9月,我国汽车产销量分别为267.1万辆和270.9万辆,环比增长27.6%和23.9%,同比增长5.5%和5.7%。中汽协副秘书长师建华表示,9月,我国汽车产销进入传统的旺季,今年表现依然良好。然而,由于去年同期1.6L小排量购置税减半政策即将结束,销量大增,导致基数较高。因此,汽车产销量环比大幅增长,同比增速一般。

  前9个月,新能源汽车产销分别完成42.4万辆和39.8万辆,比去年同期分别增长40.2%和37.7%,陈士华表示,截止目前,新能源产销增速虽然仅有40%左右,但在今年已经属于很高的水平,这在车市整体表现不佳的情况下,显得难能可贵。

  10月12日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)公布数据显示,9月我国汽车产销量同环比均有所增长。综合前9个月数据来看,我国汽车产销均实现小幅增长,整体形势维持正常状态。

  9月,我国汽车产销量分别为267.1万辆和270.9万辆,产销量环比增长27.6%和23.9%;同比增长5.5%和5.7%,呈现较快增长态势,并创下今年前9个月的最高水平。综合1-9月数据,我国汽车产销分别为2034.9万辆和2022.4万辆,比上年同期分别增长4.8%和4.5%,与协会年初预测的5%增速越来越接近。

  中汽协副秘书长师建华表示,9月,我国汽车产销进入传统的旺季,今年表现依然良好。然而,由于去年同期1.6L小排量购置税减半政策即将结束,销量大增,导致基数较高。因此,汽车产销量环比大幅增长,同比增速放缓。

编辑:戴安娜