保养做完后,剩下的机油一定带走

【时间: 2017-09-13 16:54 来源:网络】【字号:

关于汽车保养,是人们谈论最多的一件事,不管你是去4S店保养还是去修理厂,做保养之前,这4个注意事项你最好先了解一下,以免到时候被坑了还傻乎乎对人家说谢谢。这也是不少老司机多年的经验,还希望大家能够重视起来。

老司机都知道的汽车保养常识:保养做完后,剩下的机油一定带走

1.先确定自己的车是否到了合理的保养里程。

为什么说是“合理”的保养里程呢?因为在很多人的印象当中,保养周期都是固定的5000公里。5000公里可以换机油,但是有时候并非是最合理的。

老司机都知道的汽车保养常识:保养做完后,剩下的机油一定带走

你要知道,机油的性能是呈现曲线方式发展的,就拿全合成机油来说,在7000~8000公里的时候机油的最优性能才能发挥出来。下面这些数据大家可以参考一下。

矿物油:5000公里一换,或者半年。

半合成机油:8000-9000一换(清洁、润滑性能巅峰在6000左右),或者8个月。

全合成机油:10000-12000一换(清洁、润滑性能巅峰在8000左右),或者1年。

也就是说,要先确定自己的爱车真的到了该做保养的里程再去,自己心里要有个谱,不要盲目的去保养。

2.保养的时候尽量在旁边看着。

纪师傅不是说修理工的人品不怎么样,只是,维修中的一些潜规则都成为了一种习惯。如果你不在旁边看着,有的修理工就把能省的步骤就都给你省了,而且你一分钱也少花不了。比如机油还没放干净就把螺丝拧上了,或者给你换上一个有残次的配件你也不知道,空滤有没有给你吹干净你更不知道。

老司机都知道的汽车保养常识:保养做完后,剩下的机油一定带走

不要说4S店不让车主在旁边看着,你只要坚持的话,相信没人能拦得住你。那所谓的VIP贵宾室都是给那些心大的车主准备的。

编辑:戴安娜