这几个不好的驾驶习惯要注意避免

【时间: 2017-09-12 15:21 来源:网络】【字号:

驾校教练大多数是有着十几年甚至是几十年的老司机,岁月累积了很多实用的经验,不过并不代表他们所教的部分经验在实际驾驶过程中可用,优信二手车提醒,尤其是这几个常见的驾驶习惯,一定要注意避免。

1、二挡起车、跳挡

部分老司机为了加快起步速度,习惯用2挡起车,甚至会跳跃式加挡,优信二手车提示,提前加挡不仅会使气缸燃烧不充分产生积碳,还会加剧离合器、变速齿轮的磨损,严重伤害发动机与变速箱。

2、反手打方向盘

优信二手车提示,老司机用这种手法主要是由于以前的车辆没有转向助力装置,但现在的车辆都有转向助力装置,完全没有必要反手打方向盘,这种打方向的手法看着很帅。但优信二手车提示,因为反手打方向盘容易造成驾驶员的手腕受伤,且也并不能以最快的速度控制方向,一旦受伤后发生突发事件,就比较难控制了。

3、空挡滑行

空挡滑行主要是开惯化油器汽车的"后遗症",优信二手车提示,在空挡滑行状态下,传动结构和发动机处于分离状态,使发动机对车辆失去阻滞效果,一旦有突发情况,会影响车辆的制动效果。优信二手车提示,尤其是对于自动挡车辆,滑行时挂N挡很容易损坏变速箱。

4、挂挡停车

因以前车况多数欠佳,手刹力度常常不足,使驾驶员养成了挂挡停车的坏习惯。优信二手车提示,现在的汽车车况较好,平时停车只需拉手刹即可,因为挂挡停车,在启动车子时易引起蹿车,甚至发生意外。

编辑:戴安娜