@内江车主,今起,夜间加油有优惠,快来褥羊毛!

【时间: 2022-05-10 09:09 】【字号:

“响应政府号召,倡导夜间加油。18:00至次日8:00,油价在现有优惠上再降0.2元/升。”

5月9日19:00,市中区甜城大道的高速公路客运中心加油站,工作人员将海报贴在了加油站醒目位置,吸引了不少前来加油的车主注意。

张贴优惠活动消息

没错,夜间加油,有优惠啦!

“我们现在的优惠活动是会员加油每升优惠5角,在此基础上,优惠0.2元/升,一升就优惠了7角,加满一箱油50升的话,至少可以省35元。”加油站负责人刘期义介绍,这样的活动力度前所未有。

细心的市民发现,在东兴区东风路的东方加油站,也贴着同样的海报。

记者走访发现,多家加油站齐齐加入了降价阵营。

加油站贴出优惠活动

在油价高亢上涨的当口,能够降价销售,倒是件新鲜事。刘期义告诉记者:“降价有时间限制,只有在规定的时间段加油,才可以享受优惠。”

加油站推出错峰加油优惠活动,原因为何?

“夜间加油,能减少加油过程中挥发性有机物的排放,从而减少对空气和环境的影响。”内江市经济和信息化局相关工作人员介绍,即日起,在内江主城区及各县(市、区)城区,将陆续有50多家加油站响应政府号召,开展错峰加油优惠活动,引导车主夜间错峰加油,分流白天加油车辆。该活动将持续到本月底。

广而告之
夜间加油享优惠

此外,到5月底,全市油库、加油站严格执行夜间卸油要求,原则上白天不卸油,将卸油时间调整至晚6点到次日早8点。

据悉,为做好2022年臭氧污染防治工作,进一步改善环境空气质量,内江市污染防治攻坚战领导小组办公室制订了《2022年内江市臭氧污染防控攻坚方案》。方案中提出,今年4-9月为重点时段,内江市将以挥发性有机物(VOCs)和氮氧化物(NOX)协同减排为重点,坚持减污降碳协同增效,坚持标本兼治,突出科学、精准、依法治污,强化区域污染天气联合应对,有力推进空气质量改善。

方案印发后,内江市经济和信息化局积极行动,倡导加油站推行错峰加油优惠活动,减少挥发性有机物产生。由此,有了这次集中降价活动。

“下了班,回家路上顺道加个油。”市民邓鑫表示,“晚上加油,省钱和环保两不误,安逸!”

错峰加油,不仅享受到优惠,还能为环保贡献一份力,一举两得。

车主们,赶紧行动起来

编辑:张佳瑜
记者:记者 丁洁  
-->