地下车库停车烦恼多

【时间: 2020-12-18 09:00 内江晚报】【字号:

地下车库

现在不少小区、商场都设有地下车库。但不少地下车库不仅层数多,而且结构复杂,让很多刚拿驾照的新手司机谈“库”色变,把地下车库停车视为畏途。甚至一些开了一两年的、有经验的司机驶入地下车库时也是如履薄冰,得打起十二分精神。

进去难

地下车库弯道多、柱桩多,再加上过道狭窄、灯光黑暗等原因,在其中行驶时,即使放慢了速度也容易出问题。

据车主姚强反映,他曾经在地下车库遭遇“惊险”。他回忆说,当时车库里灯光较暗,他又忙着找车位,分了一点神,结果前方突然有行人出现,把他吓了一跳,赶紧刹车。“还好当时速度慢。”姚强告诉记者,进入车库后虽然行人少了很多,但不能掉以轻心,要随时注意四周情况。

无论是进库还是出库,都有一个弯度非常大的弯道。这个弯道对许多司机来说,都是让人“害怕”的存在。姚强表示,今年他已经在地下车库的拐弯处看见两起车辆刮擦事故了。他说,拐弯的通道本来就狭窄,高峰时车子又多,一定要放慢速度,不要心急,与前车保持安全距离。

取卡难

车主邹女士在地下车库停车时曾遭遇尴尬事。“当时我要到成都街边一家饭店吃饭,把车停在了附近的地下车库,进入车库时要在机器上取卡,结果没计算好距离,停远了,拿不到卡,只好把车停稳再下车取卡。”邹女士说。

这事过后,邹女士每次到地下车库都有点紧张,停远了害怕拿不到卡或者不方便交停车费,停近了又怕刮擦到车。“还好现在很多地下车库都能扫码缴费,感觉方便多了。”邹女士笑着说。

找车难

虽然地下车库有大量停车位,缓解了“停车难”问题。但在地下车库停车还是难倒了许多司机。

一是找车位难。司机张先生说,平常还好,一到停车高峰期,找一个车位还是很难的。“有次我在东兴区一商场地下车库停车,一直逛了四五圈才找到一个停车位。”

二是开车找车难。张师傅平常是一个大大咧咧的人,又是一个路痴,对于他来说,最害怕的就是办完事记不得车停哪里了。“我有一次停好车就慌着去吃饭,忘了记停车位置,吃完饭后,找了快两个小时才找到车子。”说起这事,张师傅有些哭笑不得。“对我这个路痴来说,有时候专门记了位置都得找上几十分钟。”

编辑:周玉殊
记者:刘颜   
【相关阅读】
-->