学车那些难忘的事儿

【时间: 2020-12-18 08:56 内江晚报】【字号:

练习倒车入库

随着生活水平的提高,开车已经成为一个重要技能,为了工作和生活方便,越来越多的人想学开车。但学开车并非一件易事,它既考验人的手脚协调能力,也考验学习能力,在学车过程中,每个人都或多或少碰到过让人难忘的事。

爱发脾气的教练

在大家的印象中,暴躁、脾气差,似乎已经成为了驾校教练的代名词。在考完科目一后,市民赵玲暗暗祈祷能碰上一位温柔的教练,但在练习科目二的第一天,赵玲就知道梦破碎了。“第一天我就被教练教育了,因为说了一句‘刹车踩久了脚痛’,被批评太娇气。”赵玲说。

赵玲告诉记者,他们一车三个学员都有点怕教练。“其实教练平常跟我们聊天脾气并不差,有说有笑的,气氛也很温馨。只是一旦上了车,教练脾气就变得暴躁了很多。”

“你左右不分吗?”“让你听我的就行,不用管其他的。”……在学车的过程中,赵玲也经常被教练批评。但拿到驾照后,她却对教练充满了感激,所谓严师出高徒,教练越严厉,自己越认真,动作越不容易出错,才会这么快就出师。

“平常他们工作很忙,有时一下午要带五六个学员,还得集中注意力,保证自己和学员的安全,确实很辛苦。我就亲眼见过,一名学员练习上下坡时,直接冲向了一侧的铁门,如果不是车上的教练反应快,后果不堪设想;加上带的学员有的学得快,有的学得慢,一个动作总是反复教,效果却不一定好,我要是教练,也难免火大,所以教练有时候发脾气,我也能理解。”赵玲说。

编辑:周玉殊
记者:刘颜  
-->