自驾游要不要跟团?

【时间: 2020-11-30 10:02 内江晚报】【字号:

“好想出去自驾游,但是完全没有经验,心里有顾虑,一直纠结要不要出发。”立冬以来,我国北方多地被大雪覆盖,形成了独特的美景,也吸引了市民刘景的目光,想自驾去川西看雪的他,却总是无法迈出离开那一步。

针对刘景的担忧,内江某自驾俱乐部创始人袁礼强表示,自驾游要不要跟团,要看市民个人的需求,相对来说,跟团更省事,且安全有保障,但不跟团个性化更强。

跟团:优势多,省心又省事

袁礼强表示,出门旅游安全一定是第一位的,对于没有自驾游经验的市民,建议参加自驾俱乐部,以便在路线规划、行程安排和技术保障方面得到帮助。“参加自驾俱乐部,通常都至少有一名组长以上的技术人员跟队,并配备专业的维修工具,如果车辆出现故障,能够及时有效地处理。”

自驾俱乐部会统一规划自驾路线,提前预约好景点、酒店及其他游玩设施,有经验的领队还会针对不同年龄段的游客,设计不同的游玩方式,游客们只需跟着游玩就可以了,省心又省事。

再则,跟团游通常人数较多,且来自不同的家庭,有助于社交。加上自驾的特殊性,领队通常会在夜晚增加互动游戏,如篝火晚会等,营造温馨、和谐的氛围。

不跟团:想怎么玩就怎么玩

今年国庆假期,车主谢伟邀上好友前往阿坝若尔盖大草原,原计划是从成都出发,经汶川、茂县、松潘、川主寺,最后到达若尔盖草原。结果在游玩了川主寺景区后,一位青海的朋友发来邀约,他们便临时修改了行程,到青海湖游玩了一圈,再返回阿坝,继续往若尔盖草原进发。

“这就是自由行最大的好处!”谢伟表示,自由行可以完全按照自己的喜好设计旅游路线,可以随时改变主意,虽然做攻略比较麻烦,但自驾的魅力就在于挑战自己,征服未知。

而且,带上家人,约上朋友一起自驾旅行,更加温馨和随性。

建议:自驾游难度大,需考虑多方面因素

袁礼强表示,相较普通旅游而言,自驾游难度更大,对汽车、驾驶技术和行程规划的能力都有着较高的要求,需要车主们综合考虑多方面因素。

“如果跟团,建议跟4S店和维修店的自驾俱乐部!”袁礼强说,因为这些自驾俱乐部,主要目的是增加顾客的黏度,服务会更周到,且有足够的汽车维修能力。

如果自由行,最好组队出发,建议选择底盘较高、排量较大的车型,且要有驾驶经验丰富的驾驶员陪同,如果有简单的汽车故障处理能力就更好了。

编辑:周玉殊
记者:龙朝阳  
-->