冬季自驾,请做好这些准备

【时间: 2020-11-30 10:01 内江晚报】【字号:


年末即将来临,自驾爱好者们又开始蠢蠢欲动,准备趁着假期自驾去欣赏雪景了。但冬季自驾的危险系数大,尤其是在有积雪覆盖的地方,气温低、路况复杂,更考验汽车的性能和驾驶员技术。

野外露营(采访对象提供)

“冬季自驾要想走得稳,前期准备一定要充分。”近日,市民郑强告诉记者,拥有多年徒步旅行和自驾游经验的他认为,一场自驾旅游的安全程度80%取决于前期充足的准备,只有20%是应对突发状况的能力。


检查底盘

车辆检查很重要

“每一次长途行车前都应该全面检查汽车。”郑强说,充分的检查可以有效降低车辆旅途中出故障的概率。尤其是在冬季自驾前,底盘、轮胎、变速箱、刹车、灯光都是重点检查项目。

如果要去气温很低的地方,要提前在发动机中添加防冻液,玻璃水甚至机油也要更换更具抗寒能力的品牌。根据热胀冷缩的原理,去到低温地区,胎压应比内江稍调高一些。

编辑:周玉殊
记者:龙朝阳  
-->