炎热天气,汽车如何防晒?

【时间: 2020-08-03 09:41 内江晚报】【字号:
资料图

炎热夏季,室外温度经常在30℃以上,一旦将汽车停在无遮挡的户外,阳光暴晒下,车体和车内温度会迅速上升,给再次使用带来不适,同时,汽车高温暴晒后还存在安全隐患。那么,要如何为汽车防晒呢?

市民赵女士刚买新车一个多月,不论是上班还是回家,车子都停放在露天停车场。爱车被暴晒后,不仅座椅发烫,车内还有一股怪味儿,她担心对身体不好,为了给车子防晒,有的朋友建议她贴车膜,有的觉得应该买汽车车罩,让赵女士不知如何是好。

7月30日,记者采访了爱车人士曹先生,他表示,炎热夏季车子不防晒,不仅坐在车里的人受不了,车子也受不了。

“烈日下,如果汽车不防晒,危害较多,不仅车身烤漆或出现损伤,汽车内饰特别是皮质座椅也更容易老化,缩短使用寿命。而且,每年夏天,汽车自燃或爆炸的新闻更是屡见不鲜,这也给车主敲响了警钟,所以,汽车防晒必须重视。”曹先生说,夏季汽车遮光防晒设备是停车必备,市面上有各种汽车防晒产品,如汽车遮阳窗帘、防晒车罩、汽车防晒伞、汽车防晒膜等,价格从几十元到几百元不等,在烈日下,这些产品能很好地保护汽车,尤其推荐汽车车罩,是长时间户外停车的最佳选择。

曹先生认为,遮阳窗帘、防晒伞都只能局部防晒,汽车膜虽然能有效阻挡紫外线,但防晒膜颜色通常比较深,贴上后驾车视野会受到一定影响,特别是晚上,视野很受限,因此,他更推荐车罩。此外,他建议车主在停车时尽量进地下停车场,如果不得已停靠在户外,也应选择阴凉区域,爱车惜车才能更好用车。 

编辑:周玉殊
记者:伍雪梅  
-->