网友举报:这辆车立交桥上违规掉头

【时间: 2020-06-09 08:35 内江晚报】【字号:
处罚决定书


网约车在邱家嘴立交桥上掉头(网友提供)

网约车司机为了省几百米的路程,冒险在立交桥上掉头,被网友举报后,受到记3分罚款100元的处罚。6月7日,记者从市公安局交通警察支队直属一大队了解到,日前,该大队接到网友举报交通违法行为后,依法查处了一名在邱家嘴立交桥上违规掉头的网约车司机,并提醒广大机动车驾驶人引以为戒。

5月26日下午,市中区邱家嘴立交桥上车来车往,14时22分左右,一辆车牌号为川K**760,往玉溪路方向行驶的网约车,不顾其他正常行驶车辆,在桥上越双黄线掉头。此过程中,过往车辆纷纷鸣笛并刹车避让。

网约车的危险行为被正在现场的一名网友用手机摄像头全部记录了下来。随后,这名网友将视频作为证据,向市公安局交通警察支队直属一大队进行了举报。

“因当时是下午上班高峰期,立交桥上车很多,我们的车就在这辆网约车后面,如果因此发生了交通事故,桥上的交通很可能会瘫痪。”网友说。

接到网友举报后,市公安局交通警察支队直属一大队立即组织民警对此事展开调查。经民警调查核实,川K**760网约车在立交桥上越双黄线掉头情况属实。

随后,民警将川K**760网约车驾驶人卢某某通知到大队,面对民警的询问和证据,卢某某当场承认了自己的违法行为。当天,民警在严厉批评卢某某后,依法对卢某某的违法行为作出罚款100元、记3分的处罚决定。

“感谢内江交警的及时回应和处理。”得知在立交桥上掉头的网约车驾驶人受到处罚的消息后,举报网友向市公安局交通警察支队直属一大队民警表示了感谢。

“邱家嘴立交桥往玉溪路方向行驶的车辆如果要掉头,可以在玉溪路与新华路交岔口(市政府外)掉头,卢某某之所以做出这样的举动,主要原因还是为了想省几百米的路程,殊不知,‘平安路’才是最近的路。”市公安局交通警察支队直属一大队民警提醒广大机动车驾驶人,日常驾车一定要自觉遵守交通法规,切勿为了图方便、走“捷径”而违法,一旦发生意外,将得不偿失。

延伸阅读:

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十九条规定:机动车在有禁止掉头或者禁止左转弯标志、标线的地点以及在铁路道口、人行横道、桥梁、急弯、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段,不得掉头。

机动车在没有禁止掉头或者没有禁止左转弯标志、标线的地点可以掉头,但不得妨碍正常行驶的其他车辆和行人的通行。 

编辑:周玉殊
记者:付垚霖