重卡货车安装ETC解行业痛点 加速智慧交通建设

【时间: 2019-07-04 10:05 内江晚报】【字号:

目前,提到高速公路收费站的ETC收费系统,大家第一反应可能就是够快够省时间。但对于大货车,高速收费站是压车的重灾区,走不了ETC通道,货车不能实现收费不停车等等这些都是亟需解决的问题。

近日,福田戴姆勒在江西高安进行了货车前装ETC示范运营公开测试,一台预装ETC装置欧曼超级卡车以不停车缴费的方式通过了高安收费站。同时,福田戴姆勒汽车正式发布欧曼重卡干线物流运营一体化解决方案。

在业内人士看来,包括福田戴姆勒在内的业界探索,是对当前国家着力构建安全、便捷、高效、绿色、经济现代化交通体系一揽子政策的积极响应,也将提升我国公路运输的效率,进而为公路运输行业的发展带来积极影响。

降本增效

货车安装ETC解决物流业痛点

在我国,高速公路每逢节假日堵车已成常态。尤其对于货车司机来说,看着安装ETC后的小轿车畅通无阻,而自己堵在人工车道上浩浩荡荡的车流中劳神费油,既无法保证运输时效性,还要自己支付高达使用成本30%的高速通行费,已成为物流业的一大痛点。

降本增效,是解决这一痛点的唯一手段,而且对于当前的物流业发展势在必行。为实现这一目标,国家相关部门出台了一系列相关措施,除取消省界收费站,推广电子不停车收费外,还要求2019年拆除省界收费站,实现90%货车ETC安装及使用率;加大ETC车辆通行优惠力度,从今年7月1日起,严格落实对ETC用户不少于5%的车辆通行费基本优惠政策……目前,我国已有14个省开启了ETC试点,其中浙江、江西已完成货车ETC场景的测试。

记者走访江西高安高速公路收费站时看到,货车ETC通行已展开相关验证实验。一辆加装了前装ETC通行设备的福田欧曼重卡,采用了货车ETC记账卡方式通行。记账卡可以实现货车“先通行、后缴费”,缩短了由于人工缴费效率过低,货车经过高速收费站时可以不用停留等待,运输效率得以提升。对货车司机而言,先通行后付费也降低了资金压力。

福田戴姆勒汽车营销公司品牌运营高级经理马诚表示,“以欧曼重卡为代表,我们不仅启动了前装ETC研发和生产计划,利用ETC前装+车联网北斗技术应用,实现车路协同,助力高效运行、节能减排和高效物流。”

据悉,目前全国范围内货车ETC通行仍处于初步实验阶段,在实际应用推广方面还有很大提升空间。

编辑:吕忆曦