天然气汽车有利有弊 日常保养不能松懈

【时间: 2019-06-13 08:58 内江晚报】【字号:

资料图

近日,内江市市场监管局开展了CNG车辆定点检查服务活动,为夏季高温天气下CNG车辆驾乘人员的安全保驾护航。

所谓CNG汽车,即以压缩天然气替代常规汽油或柴油作为汽车燃料的汽车。其能量效率与柴油发动机相比较低,在粒状污染物和氮氧化物的排放上也更低。

随着天然气汽车技术的发展,从过去的常压天然气汽车发展到压缩天然气汽车和液化天然气汽车,加充一次天然气可行驶200公里左右。加之其燃料价格便宜、排气污染小、部件损耗小、改装简单、运行平稳等优点,被公共汽车、的士、短途中巴车及部分私家车车主所青睐。

“当然,天然气汽车在使用中仍然存在一些问题。”汽车维修技术人员张新东表示,发动机功率下降、发动机腐蚀与早期磨损等都是天然气汽车常见问题,尤其在夏季高温天气下,更应该注意天然气汽车的保养和隐患排查。

发动机功率下降

据资料显示,汽车在使用天然气燃料时,功率一般下降15%左右。

“天然气汽车不重踩油门根本跑不起来。”出租车司机刘师傅说,他驾驶的天然气汽车动力不足,在重载、爬坡或加速时相对比较吃力。

张新东介绍,天然气作为气体燃料,本身的体积在整个进气中占有较大比例,进入气缸的空气量减少,充气系数下降,从而导致发动机功率下降。而液态汽油的体积与进气体积相比,小到几乎可以忽略不计。

张新东认为,提高充气系数,适当提高发动机压缩比,以及使用专用润滑油都是提升天然气汽车发动机功率的有效方法。

腐蚀与早期磨损

刘师傅表示,自从2013年,他将汽车改装成为使用天然气燃料后,与使用汽油时相比,大修期缩短了三分之一以上。

“汽车以天然气为燃料,很多车主检查时发现燃烧室部件明显腐蚀,甚至曲轴也出现腐蚀,气门、活塞环和气缸磨损严重,这是天然气汽车面临的另一个问题。”二手车销售人员黄明亮表示,天然气中含有微量硫化合物,易引起气缸、气缸壁的腐蚀与磨损,使发动机动力下降,使用寿命缩短,汽车大修期缩短。

黄明亮表示,采用天然气脱硫、使用耐腐蚀材料,或使用专门的天然气汽车发动机润滑油,可以减少腐蚀和磨损。

降低夏季用车风险

张新东介绍,我国的天然气汽车发展还处于较为初级阶段,很多车主对车用压缩天然气的认识和使用缺乏相关指导,特别是在炎热夏季,很容易出现危险。

因此,为保障驾乘人员的安全,车主们应该养成良好的驾车习惯,降低用车风险。

建议车况不好的车不要贸然进行天然气改装。若满足改装条件,建议找正规油改气厂,使用安全系数高的气瓶。

同时,改装前先对发动机进行全面检修,更换或修复磨损、老化的部件,确保车况良好。凡使用天然气燃料的车,要经常对供气系统进行检查。

此外,发动汽车前要开窗通风;长时间不使用汽车,要关闭气瓶阀门开关;不要在放置气瓶的地方堆放易燃易爆及腐蚀性物品;经常检查燃气装置接头和密封处有无泄露;经常检查燃气装置配件的变化等。

“车主应详细阅读车用燃气装置使用说明书,按照说明书上的要求使用,可以有效降低行车风险。”张新东说道。

编辑:刘书香
记者:龙朝阳