车辆置换,注意这些问题

【时间: 2019-05-16 09:10 内江晚报】【字号:

汽车消费逐年升级,购买新车,不少市民会选择车辆置换的方式。5月14日,针对消费者在车辆置换时需注意的问题,记者咨询了业内人士。

内江二手车商会会长邱建楠表示,出售旧车能抵扣新车价款,汽车置换给消费者带来了便利。但在置换的同时,消费者还需要做好估价、询价、了解置换合同、办理手续、选择正规渠道等事宜。

消费者置换车辆前,可以多去二手车交易中心和二手车门店,了解车辆品牌的补贴和优惠政策,对现有车辆进行全面估价。同时,对车辆品牌在市场行情下的售价标准也要做到心中有数。除了了解旧车的价位评估,还要详细了解所选新车的优惠情况。一般来说,新车售价浮动不大,旧车置换的价位却可商议。

正式成交后,需要办理手续。消费者要注意手续齐全,买卖双方签订的协议书、优惠条款等要仔细阅读后再签字,建议保留登记证书、养路费等资料的复印件。

“建议消费者货比三家,计算实际优惠力度,认真阅读收购合同。同时,消费者最好选择正规的汽车4S店、二手车经纪公司或车辆售卖中心,以免出现不必要的麻烦。”邱建楠提醒道。

编辑:刘书香
记者:孙慧娟