选购二手车,专业人士来支招

【时间: 2019-04-25 08:56 内江晚报】【字号:

对于资金不够的市民来说,二手车是不错的选择。但是,二手车市场较为复杂,车辆良莠不齐,往往让市民摸不着头脑,甚至被销售人员牵着鼻子走。4月21日,记者采访了长期从事二手车交易的邹海亮,为市民选购二手车支招。

● 查看尾气

邹海亮介绍,选购二手车时,第一眼就要看车辆尾气,因为正常的车辆尾气是白色甚至无色。如果尾气呈蓝色,说明该车烧机油,如果呈黑色,就是汽油燃烧不充分。

“很多车主选购二手车时会上路试一试,然后查看里程数、使用年限等数据,根本不会观察尾气颜色,导致买完就后悔。”邹海亮说。

● 评估价格

邹海亮说,想要评估二手车的价格,就要了解其中的技巧。一辆车如果使用了5年以上,价格就要比新车便宜一半左右,除非是热门车型。

如何选择适合自己的二手车呢?邹海亮建议,对于上班族来说,应以实用为主,可以选择大品牌,质量有保障,比如帕萨特、卡罗拉、雅阁等。使用年限上,3至5年最佳。

如果市民打算购买二手SUV,可以从保值率下手,建议购买5年以上但性能不错的车型,如果使用年限是5年以内,就要看价格是否合适了。

编辑:刘书香
记者:胡信柯