内江日报社职工到联系村开展帮扶活动

【时间: 2018-12-07 16:48 来源:内江日报【字号:

  12月5日,一股冷空气来袭,内江全城强降温,然而在东兴区新店乡古冲村却是爱心涌动,暖意浓浓。

  当天上午,内江日报社部分帮扶责任人来到帮扶联系村古冲村,先后到贫困户邓顺刚、李友能、张先友、张小五家中走访,为他们送上慰问金,并了解入冬后他们的生产生活状况,帮助他们解决实际困难。

  贫困户李友能家今年将收获三四千斤红苕,他正愁红苕粉销路问题。得知这一情况后,帮扶责任人张鸣现场发动其他帮扶责任人每人预订5斤。张鸣告诉李友能,家中红苕粉做好后及时通知她,她会尽全力帮助解决销售问题。

  来到贫困户张先友家中时,刚刚喜得千金的他忍不住将女儿抱出来给大家看,喜悦之情溢于言表。帮扶责任人黄梅在恭喜张先友之余,还了解了他家近期情况,鼓励他积极发展副业,喂养鸡鸭等家禽增产增收。

  贫困户张小五外出打工,其91岁高龄的母亲周玉仙独自在家,生活存在诸多不便。帮扶责任人古金了解具体情况后,找到周玉仙在本村的其他子女,叮嘱其要细心照顾老人生活,确保老人生活有保障。同时,古金叮嘱其有事可随时与他联系,他会尽量给予帮助。

  据了解,12月5日~8日,内江日报社党组将组织报社20余名帮扶责任人、部分党员和志愿者,到古冲村开展为期4天的帮扶活动。帮扶责任人通过入户走访、与贫困户深入交谈等方式,向贫困户宣传扶贫政策,并结合实际,进一步更新完善“一户一策”帮扶措施。同时,还将开展慰问留守儿童活动,为20余名留守儿童准备了儿童读物,并邀请志愿者为留守儿童授课。(记者 黄慧)

编辑:李江