市中区经开区:开展党建督导 促进支部发展

【时间: 2018-12-07 08:52 来源:内江日报【字号:

  11月30日,市中区经开区党工委督导组一行3人深入辖区内两户企业检查督促党建工作。

  督导组首先来到软弱涣散帆航制钉党支部,在了解企业生产和支部工作的相关情况后,现场查看了党支部的阵地建设,重点了解了帆航制钉党支部在支部工作经费、发展党员及党员学习教育等方面的整改情况,并针对该党支部建设的软弱涣散现状提出了具体要求,要进一步加强支部阵地建设,确保党建活动阵地作用得到充分发挥;要加强党员培训,定期开展各种活动,不断加强支部党员思想教育;要创新党组织活动方式,把党群活动结合起来,激发党员同志的热情与活力。

  在“两新”企业党建示范点东林矿山党支部,督导组听取了党组织负责人对企业生产和支部工作的情况汇报。该支部现有党员15人,预备党员2人,入党积极分子5人,2019年拟发展党员4人。目前,该支部党员队伍稳定,党组织活动丰富多彩,党员学习教育有效地结合了企业发展需求和党建知识提升。督导组要求东林矿山党支部再接再厉,持续抓好党支部建设,要按照党章要求积极开展组织活动,扩大党的组织和工作双覆盖;要落实企业党建示范点打造要点,完善入党宣誓墙的打造;要结合企业实际,积极探索在新形势下发挥非公企业党组织、党员作用的新方法和新途径,充分激发党员的内在动力,充分发挥党建示范点的带动效应,帮助和鼓励其他企业党支部实现自我提升。(郭琳 记者 李乐)

编辑:李江