市残联肢体残疾人协会举办“国际残疾人日”主题活动

【时间: 2018-12-07 08:50 来源:内江日报【字号:
活动现场

12月5日,内江市残联肢体残疾人协会(以下简称市肢协)在东兴区小青龙河湿地公园举行第27个“国际残疾人日”主题活动,市、区肢协主席、副主席、委员、残疾市民以及媒体工作者数十人欢聚一堂,争先分享自己在改革开放四十年里的故事。

  市肢协副主席张精诚主持活动并向残疾朋友致以欢迎和问候。市肢协主席谢安树首先上台交流,他从市肢协的发展历程和残疾人奔小康的方法两个方面,讲述了40年来残疾人工作的转变和残疾人生活的提升。

  市中区肢协主席、著名作家谢自生从个人经历讲起,说到工作、创业、写作和家庭等诸多方面都引起了台下观众的共鸣。他认为,40年来,残疾人的待遇提高了,就业创业的机会增多了。

  随后,内江市爱心志愿者协会秘书长廖雪莲、义博残疾人服务中心副主任王敬东、东兴区肢协秘书长罗亮以及其他残疾人代表、残疾人家属和媒体代表纷纷上台发言。发言的残疾人当中,曾经都不同程度地遭遇过被退学、不受录取、求职难、恋爱受挫等难题,但随着政策的逐渐完善,残疾人得到了更多的尊重和机会,加上自己的努力奋斗,他们都在各自的领域闯出了一片天地,并用自己的行动为残疾人服务,帮助更多残疾人渡过难关。

  “新时代,新风尚,我们残疾人要自信,不自卑,要敢于创造美好未来。”张精诚说道。听了大家的分享,现场的残疾朋友们备受鼓舞,纷纷表示要树立积极阳光的生活态度,用自己的双手打拼出幸福生活。(全媒体记者 龙朝阳)

  

编辑:李江