内江精彩亮相,“甜城味”香飘北京

【时间: 2018-12-07 09:09 来源:内江日报】【字号:
参展商介绍内江特色农产品

12月6日,第十届全国优质农产品展销周活动在北京开幕。内江携100余个品种、近1000个内江特色农产品参展,让“甜城味”香飘北京。

内江位于四川东南部,成都、重庆两个特大城市腹心位置,是国画大师张大千的故乡,曾盛产甘蔗、蜜饯,被誉为“甜城”。

“甜城味”是内江近年来倾力打造的农产品区域公用品牌,也是四川名优农产品优秀代表。基于此,四川推荐内江为主题市,以“甜城味”为“主角”在全国农业展览馆举办2018年四川·内江优质农产品展销周活动。

来到全国农业展览馆3号馆四川展区,映入眼帘的是“大美四川 甜城内江”。展区展出了资中血橙、花椒、甘蔗等一批特色农副产品。

“甜城味”特色水果受追捧

“中国血橙之乡”是内江农业的一块“金字招牌”,也是“甜城味”的典型代表。

从开展前一天,四川光辉好口碑农业发展有限公司总经理邹辉就忙得不可开交。

展台上“距离资中血橙成熟期还有1个月”的牌子,吊足了众多参观者的胃口。邹辉告诉记者:“尽管带来参展的血橙还没有完全成熟,但很多客商很感兴趣,主动联系我们下订单!”

在内江市雷丰果业种植有限公司展示的特色柑橘展台,客商也是络绎不绝,前来了解他们带来的特色柑橘——爱媛38号。

“我们希望通过展销,让更多人了解‘甜城味’。”公司负责人雷智宁告诉记者,“我们带来1600斤柑橘参展,开展一天就销售了近900斤,不少客商还留下联系方式,让我们回去后发货!”

编辑:曾小龙