东兴区开展联合执法拆除临时市场部分违章建筑

【时间: 2018-12-06 09:53 来源:内江晚报】【字号:

拆违现场

12月5日,天空下着小雨,东兴区创卫办联合东兴区城管执法大队、东兴街道、东兴区运管所等相关部门,开展了一场联合拆违行动,将东兴区兴盛路的部分违章建筑依法拆除。

当日上午9时许,记者来到拆违现场看到,执法大队的工作人员已拉好了警戒线,在街道两边值守,并告知周围行人注意安全。

据东兴街道办事处主任邓伟介绍,该处违章建筑是在从东兴区人民医院起至321国道“T”字型区域内,存在了十余年时间,共有210户商家,12万平方米。起初,有人在人行道上搭起了简易棚,久而久之便形成了一个临时市场,虽然临时市场方便了周围居民,但存在安全隐患,影响市容市貌。

“为给居民营造一个干净整洁的生活环境,前期,街道、社区多次进店宣传创卫知识,讲解违章建筑的危害性,同时还给每户商家发放了创卫相关宣传资料。”邓伟说。临时市场“脏、乱、差”的现象,长期困扰周边的居民。

“由于临时市场内木材、二手摩托车等商家的货品居多,近段时间,联合执法组都会在此值守,督促各商家尽快搬离该市场,同时,严格管控此街道,禁止有人再次在此搭违建。”邓伟说,“我们会与相关部门密切配合,齐抓共管,争取把该处的违章建筑在规定的期限内拆完,同时,也鼓励违建业主主动拆除,还广大群众一个干净整洁有序的生活环境。”(全媒体记者 冯堃)

编辑:杨芳