内江开展第四次全国经济普查集中宣传活动

【时间: 2018-12-06 09:38 来源:内江晚报】【字号:

12月4日是第5个国家宪法日。当天14时30分,我市在大千园广场开展了第四次全国经济普查集中宣传活动。

“什么是经济普查?”“经济普查是我国一项重大国情国力调查,全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益。”在经济普查有奖问答环节,市民纷纷举手抢答。据了解,此次集中宣传共设置了10道有奖问答题目,涵盖经济普查的定义、目的、对象范围、内容、方式、意义、法律依据等。一旁的展栏上,“第四次全国经济普查需要您的支持和配合”引人注目。同时,现场还为广大市民分发了全国经济普查条例(摘抄),进一步增加第四次全国经济普查群众知晓率 。

市经普办相关负责人表示,第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查。广泛深入宣传经济普查有关知识,引导广大普查对象依法配合普查,有利于为普查工作创造良好的社会氛围,确保普查登记顺利进行。

“今天的活动非常有意义,经济普查对于全面了解我国第二、第三产业有重要意义,我们都应该支持经济普查。”市民邓炳利说。

据了解,现场共发放经济普查宣传日历600份,购物袋、牙刷、纸巾等生活用品300余件,吸引了数百名市民参与。(刘如意)

编辑:刘书香