新疆内江商会会长何世勋:返乡创业,助力家乡发展

【时间: 2018-12-05 10:32 来源:内江日报【字号:
明星幼儿园活动现场
  
  12月1日,甜城天气虽然寒冷,但运亨酒店宴会厅内却温暖如春,舞台上,小朋友们盛装华服,随着音乐翩翩起舞,台下的家长们掌声如雷,一派欢乐的景象。这是明星幼儿园师生、家长的一次大聚会。明星幼儿园的成功创办,是我市大力推动“回家工程”,助力民营经济发展的一个缩影。

  精彩纷呈的舞狮、铿锵有力的功夫表演、活泼可爱的舞蹈……一个个节目轮番上演,引得台下掌声连连,还有明星幼儿园教师们带来的动感体操表演和民族舞蹈,向台下家长们展现出了幼儿园的师生风采。

  明星幼儿园的创办者是新疆内江商会会长何世勋。他原是成都铁路局城铁三公司的一名铁路职工,先后任材料员、副经理、总经理、多种经营综合经理,为他今后的从商积累了很多经验。1985年,何世勋下海经商,从事过餐饮、药材、粮食批发、建材等行业,辗转到过新疆、云南、贵州、四川、重庆等多地。2008年,何世勋还做起了房地产,肩负了内江市农贸市场的改建工作。

  在新疆经商多年,因何世勋组织能力、号召力较强,很多在新疆发展的内江人都十分拥护他,为了给川疆人民做纽带、桥梁,何世勋将全部精力都投入到了新疆内江商会的筹建。

  2016年9月8日,新疆内江商会在新疆成立,商会共有会员186名。尽管已经62岁,但何世勋依然斗志昂扬,梦想依然青葱,脚步和行动依然坚定。

  2017年,在内江市委、市政府的号召下,何世勋返乡创业,在运亨酒店附近开办起了明星幼儿园,做起了幼儿教育。明星幼儿园环境优美、基础设施完善,以“教育点亮未来”为办学宗旨,着重培养有自信、有口才、有活力、有创意的“四有”儿童,赢得了众多家庭的喜爱。目前,已有100余名幼儿入学。

  据了解, 自2015年9月,我市实施返乡创业“八大回家工程”以来,截至2018年10月底,全市建成返乡创业园区20个(其中市级返乡创业示范区14个),返乡创业孵化器6个,示范乡镇14个;全市新增农民工等返乡创业人员8140人,创办经济实体8344个。其中,返乡创办企业908户(规模企业61户),规模化种养业大户346个,从事个体经营6878人,引进投资总额达239.68亿元,新增返乡企业吸纳就业3.94万人,带动就业10多万人。(全媒体记者 许秀莲 文/图)

  

编辑:李江