冬至未到 羊肉价格上涨

【时间: 2018-12-04 15:59 来源:内江晚报】【字号:

12月3日上午,记者走访了城区部分农贸市场了解到,冬至虽然还没有到,但羊肉价格有所上涨。

记者来到市中区邱家嘴农贸市场看到,不少市民正在买羊肉。 “羊肉多少钱一斤?”“45元 ,你买多少?”“价格能便宜点吗?”“今年的羊肉就是这个价。”原本打算买2斤羊肉的刘女士问价后,认为价格偏贵,决定只买1斤。 正在挑选羊肉的市民张耀告诉记者:“今年的羊肉价格涨得最快。”

记者了解到,今年羊肉价格和去年同期相比,每公斤涨了10元。 “就要到冬至了,羊肉价格稍贵。”市中区新菜市场的王老板一边给顾客称羊肉,一边告诉记者, 预计冬至前后羊肉价格还会有所上涨。

据内江市农业局畜牧业科有关人员介绍,导致羊肉价格上涨的主要原因是:过去几年,羊肉价格低迷,规模养殖户减少。从2017年开始,羊肉价格开始升温。但由于本地羊减少,市场供应不足,价格上涨。另外,羊肉价格上涨受季节影响,冬至后,价格会有所下降。(全媒体记者 唐泽学 文/图)

编辑:李江