携手同心 打造院企合作先进典范

【时间: 2018-12-04 08:53 来源:内江日报【字号:
合影留念
携手合作

   “紧密合作、深度合作、精诚合作……”11月28日上午,四川梓橦宫药业股份有限公司与内江市农业科学院,在四川梓橦宫药业会议室举行“院企合作框架协议”签约仪式,双方就院企合作战略规划交换意见并达成共识。

  内江市农科院党委书记、院长黄跃成,四川梓橦宫药业董事长唐铣参加签约仪式。

  签约仪式上,黄跃成对市农科院发展历程、研究领域、科研成果和人才战略等基本情况进行了介绍。随即,唐铣介绍了四川梓橦宫药业的发展情况,特别对市农科院在“竹苑水乡·助贫富村”项目中对中药材及雷竹种植上提供的技术支持表示感谢。唐铣介绍说,“竹苑水乡·助贫富村”项目规划中药材种植示范基地400亩、雷竹种植450亩、柑橘种植200亩、果蔬采摘园50亩、生态种养湿地100亩,目前,该项目已经取得了喜人成果。

  接下来,双方将重点对吴茱萸等中药材品种在选育、培育方面进行探讨,打造内江吴茱萸中药材种植GAP示范基地。另外,在“竹苑水乡·助贫富村”项目中,双方表示保持紧密配合,深度合作,市农科院将在观赏植物、园林果蔬、水产养殖等方面提供全方位的技术支持。

  顺应时代潮流,担负时代使命。为提高企业的自主创新能力、促进高新技术产业发展,双方建立了定期协商机制,研究解决合作过程中存在的问题;对新产品开发、新技术、新标准进行有效推广;做好做实企业所需人才的培养、技术咨询、技术培训;市农科院将派出经验丰富的专家和科技人员参与企业的业务管理和技术工作。

  框架协议的签订,将进一步促进四川梓橦宫药业与市农科院携手同心,打造院企合作先进典范,推动双方在资源整合和产品创新方面持续发力,培育本地中药材品牌产品,为内江经济社会发展作出应有贡献。

  参加签约仪式的还有:市农科院领导班子成员及有关科技人员,四川梓橦宫药业总经理陈燕、常务副总经理李云等有关人员。(陈文勇 文/图)

编辑:李江