东兴区纪委驻区商务局、交通运输局纪检组筹备组:

开展“联村清风行” 进村入户“敲农门”

【时间: 2018-11-30 09:50 来源:内江日报【字号:

  近日,东兴区纪委驻区商务局、交通运输局纪检组筹备组走村入户,实地了解“联村清风行”活动开展情况。

  在新店乡上塘坊村、双流村、司马村,纪检组筹备组一行“敲农门”30余户,就镇村干部对贫困户的审定、危房改造、易地搬迁、土地流转、各项补贴及时到位并打入卡里的情况进行走访了解。村民们反映,贫困户的评审村里在多处进行了公示,危房改造、易地搬迁都按国家政策办,土地流转金及时给了村民,低保金、养老金等都打进了个人账户,没有发现镇村干部伸手向村民索要钱物的情况。接到村民反映从2016年开始,土地整理项目(水利工程修堰坎)使用不久就出现质量问题的情况,纪检组筹备组正在跟进了解情况。

  在小河口镇走访了解时,建设村5组有村民反映,他们的土地是由村上统一承包出去的,承包期到期并已超过两个月还没拿到承包费,村上评定贫困户没有召集村民开会。对村民反映的这些情况,纪检组筹备组也积极跟进了解,并督促镇村及时进行处理,目前已进行了整改。(向敏 记者 钟雨君)

编辑:李江