内江市119消防宣传月启动 表扬40个119消防奖先进集体、个人

【时间: 2018-11-08 16:48 来源:内江日报】【字号:
现场颁奖

11月8日上午,2018年内江市119消防宣传月活动启动仪式在内江消防支队特勤中队举行。消防支队指战员、全市10支应急救援分队、高校学生代表、消防安全网格员代表、微型消防站代表、40名内江市“119”消防奖先进集体和先进个人获得者参加了启动仪式。

“我们商超是人员密集的地方,更应该注重消防安全,不管是员工还是顾客,来到我们卖场里面,我们都要求他们有意识地去防范火灾。” 119消防奖先进个人张德红说。

秦朗是内江师范学院的一名学生,他说:“实际操作了灭火器,让我在以后的生活中懂得如何去避免火灾。”

围绕“全民参与 防治火灾”的宣传月活动主题,参加仪式的人员集中观摩了消防员攀爬横渡、坐席悬垂等,随后的搜救犬表演更是获得了大家的喜爱。消防网格员、高校学生代表还体验了烟热训练室疏散逃生、油盆灭火、原地着战斗服、68米登高平台车等。体验活动让社会各界进一步了解了消防指战员的工作、生活、战勤情况。

编辑:郭菁菁 杨芳