深夜报警,男子摩托车被盗 连夜追缉,民警水田中擒贼

【时间: 2018-11-08 16:46 来源:内江晚报】【字号:
指认作案现场

“警察,站到,不要跑了……”11月8日凌晨4时左右,资中县明心寺镇油坊山村,一阵严厉的呵斥声打破宁静的夜空。

田埂上,三名身着警服的民警正全力追缉一名盗窃摩托车的嫌疑人。最终,两名民警跳入冰冷刺骨的水田中,将拼命逃跑的嫌疑人制伏。

市民报警:

出差回家摩托不见踪影

11月8日凌晨,正当人们还在睡梦中时,资中县明心寺镇油坊山村却上演了一出警匪追缉大片。

李星是内江经开区公安分局交通派出所的副所长。11月7日晚,正在派出所值班的他接到110指令称:有群众报警称,其停放在你们辖区松山南路(春天公园城)居民小区外的摩托车被盗,请立即出警处理。

接报后,李星立即与受害人魏某联系并详细了解情况。

受害人魏某讲述,11月5日,他因要前往重庆出差,就将自己才买半年时间的摩托车停放在松山南路(春天公园城)居民小区外一处非机动车停放点,可11月8日凌晨,他出差回来后发现摩托车不见了。

由于魏某的摩托车安装了防盗定位系统,民警发现魏某的摩托车已被移动至资中县明心寺镇的村上。

循线追踪:

一农贸市场内发现被盗摩托车

根据定位显示,李星带领民警谢孟东、辅警曾飞洋与受害人魏某一起,驾驶一辆警车循线追缉。

由于定位不是很准确,且数据更新非常慢,李星等人赶到定位显示的现场后,在现场附近寻找了10余分钟,并未发现被盗摩托车的踪影。

就在大家一筹莫展的时候,魏某的手机再次提醒,摩托车正向资中县明心寺镇油坊山村移动。随即,李星等人又追了过去。

李星说,当他们赶到第二次定位的地点时,在一个类似于农贸市场的入口处看到了一辆摩托车,但该摩托车与魏某被盗的摩托车颜色不一样。

“定位显示在附近,且附近除了那辆摩托车外,并未发现其他摩托车。”于是,李星等人上前核实。

在核实中,李星发现现场看到的摩托车与魏某被盗的摩托车车架号一样,这辆就是魏某被盗的摩托车。

在现场,民警还发现摩托车尾部挂着一个塑料编织袋,里面装有20余条香烟。

编辑:郭菁菁 杨芳