网传“民族路一老人摔死” 记者调查揭开真相

【时间: 2018-11-08 09:45 来源:内江晚报】【字号:

现场(读者提供)

“民族路有位老人摔死了!”7日晚,该消息在部分内江网友的微信群里流传。与此同时,部分网友也向记者报料,称民族路人行道上躺着一名男子,已经死亡,疑似摔死的。现场已拉起警戒线。为一探究竟,19时许,记者赶到现场,发现这里已恢复了平静。

附近的不少商家和居民向记者证实,大约在18时20分左右,一男子疑似身体不适,突然倒在了路边,群众发现后拨打了120,医生赶来后发现该男子已经死亡。就在记者到达现场的10多分钟前,殡仪馆的车已经将尸体运走。

死者姓甚名谁?多大年龄?他是哪里人?附近一名居民告诉记者,他曾多次看见该男子来这条街上喝酒,据说是低保户,除此之外并不知情。

随后,记者与市中区城西街道吕祖庙社区取得了联系。该社区主任蔡馨瑶向记者证实,死者确实是居住在社区的雷某,今年57岁,系社区的低保户。

蔡馨瑶回忆称,当日18时30分许,她下班路过事发路段时,看见围了一大群人,警戒线内有民警和医生。听说是一名男士躺在路边去世后,她走近看了一下,才发现是辖区的居民雷某。之后,民警通知了殡仪馆,将雷某的尸体运走了。

据蔡馨瑶介绍,雷某离了婚,也有子女,平时独居的他比较爱喝酒。辖区内,还住着他的两个兄弟。得知雷某的死讯后,社区立即召集了社区网格员、居民小组长到他的两兄弟家敲门、打电话,可是均无人在家,也没有人接听电话,目前社区正在积极联系其亲属。(记者 高波 全媒体记者 张生俊 黎涛)

编辑:杨芳