生态鸡鸭 供不应求

【时间: 2018-11-07 09:32 来源:内江晚报】【字号:


麻鸭

11月5日,威远县新场镇上游村来了一波游客。他们站在离一处果园不远的山坡上,听到远处传来鸡的叫声,大家寻声望去,只见一只只红冠黄毛,羽毛油亮,鼻梁上架着“眼镜”的公鸡不约而同从果树林里跑出来。

一位游客好奇地问:“为啥要给鸡戴眼镜?”果园管理员兼养殖户李廷君说,眼镜其实是一块塑料片,用来遮挡公鸡的眼睛,防止它们打架。

据了解, 2016年,上游村村民李廷君和王仕香,帮人看管果园,并在林下喂养乌骨鸡和鸭子。她们采用梯次喂养,循序投栏的方式,一年出售约1000只乌骨鸡。


喂鸡

李廷君和王仕香喂养的乌骨鸡主要食五谷杂粮和米糠。敞养的鸡长期跑、跳,不容易生病,用药少。鸡肉有嚼劲,格外香。

由于品质好,乌骨鸡受到消费者欢迎, 每斤15元,供不应求。

除了乌骨鸡,她们还喂养了200多只麻鸭,与鸡一样,都食五谷杂粮,不喂饲料,每斤12元,同样不愁销。

生态养殖鸡鸭,为李廷君和王仕香带来了一笔不少的收入,一年能挣十多万元。(唐兆权)

编辑:刘书香