东兴区大治乡纪委:加强纪检信访工作 助推扫黑除恶专项斗争

【时间: 2018-11-07 08:53 来源:内江日报【字号:

东兴区大治乡纪委高度重视纪检信访工作,不断加强对纪检信访信息的收集整理、筛选利用,有效发挥纪检信访在扫黑除恶专项斗争中的积极作用,维护辖区社会稳定。

畅通信访渠道,构建信息平台。注重纪检信访网络建设,以乡纪委群众诉求服务中心为依托,建立纵横联系乡属部门、驻乡单位、村(社区)的诉求信息网络体系。通过公布乡纪委信访举报电话等形式拓宽信息收集平台,逐项梳理诉求信息的内在价值,根据问题的重要程度进行信息筛选,重点收集群众对村(社区)干部涉黑涉恶线索的反映。

准确处理纪检信访,把握信访工作时机。围绕扫黑除恶专项斗争重点工作、关系群众切身利益的问题等方面,乡纪委对收集到的纪检信访信息,坚持定量和定性分析,对问题重大、线索具体的纪检信访信息,确定领导包案,专人解决,能化则化,能查则查,对纪检信访量多,群众反映强烈的涉黑涉恶问题,坚持深入一线办理,做到排查一起、处理一起。

综合运用信息,注重处理结果。一方面将受理、办结的信访件对信访人进行认真答复,对一些意义重大、有一定影响的案件,详细反馈处理结果,增加工作透明度;另一方面认真总结经验,及时与相关乡属部门、驻乡单位沟通,并上报给乡党委研究,切实发挥纪检信访在扫黑除恶专项斗争工作推进中的积极作用。(马鑫 钟雨君)

编辑:刘书香