优雅大方,亦显复古

【时间: 2018-11-02 08:53 来源:内江晚报】【字号:


格纹大衣

10月31日,记者走访市场,了解今年大衣的流行趋势。

市中区文英街某服饰店,一款蓝色长款格纹大衣挂在展示橱窗,格外醒目。店内工作人员介绍,今年格纹大衣流行蓝色、黑白灰、卡其色、粉红色等颜色。格纹之所以受欢迎,是因为它的底色属于经典百搭色系,既凸显青春活力、优雅大气,又彰显复古气质。

其中,粉红色、蓝色、黑白灰、卡其色的格纹以及拼色格纹设计,销售最为火爆。粉色系的格纹一般搭配白色卫衣,青春又不失可爱;使用黑、白、灰三色拼色设计的格纹大衣,颜色低调,更适合职场女性,很受中老年女性的青睐,成熟稳重、大气端庄,更显优雅韵味。

一般来说,卡其色的格纹大衣,整体搭配上要以复古风或英伦风为主,浅碎花衬衣或白色、驼色高领毛衣作为内衬,搭配深褐色百褶裙,再加一双毛茸茸的船鞋、毛线褐色系袜子,以及新款贝雷帽,整体穿搭时髦,又有一股小清新的文艺风。

款式上,大衣以经典的西装领设计为主,优雅又知性。今年的大衣版型,多数以宽松的茧型版和中长款直筒版为主,彰显大牌风范。

“我喜欢这款蓝色格纹茧型版大衣,穿起来暖和又好看,而且很百搭,里面可以穿搭卫衣或高领毛衣。”正在选购大衣的陈女士说。(孙慧娟)

编辑:刘书香