内江完成首个异地远程评标项目

【时间: 2018-11-02 06:34 来源:内江日报】【字号:

评委专家进场

11月1日,资中县体育场跑道及周边改建工程项目在市公共资源交易服务中心的在线平台圆满完成异地远程评标。该项目是我市首个异地远程评标项目,标志着我市公共资源交易进入了电子化新时代。

项目主场为内江市公共资源交易服务中心,客场为宜宾市公共资源交易服务中心,由系统随机抽取3名内江评标专家和2名宜宾评标专家共同组成评标委员会分坐内江和宜宾会场。专家通过网络远程交互评标数据和音视频共同对本项目进行评标,并通过“CA签章”对评标报告进行电子签名确认。

整个评标过程在环境监控、评委个人监控、评标桌面操作监控、视频会议“四合一”监控下完成,全程有迹可循、有据可考,做到了公平、公正、规范、有序。

市公共资源交易服务中心交易二科副科长石莹冰介绍,为确保首个异地远程评标项目的顺利启动,市公共资源交易服务中心专门赴宜宾市开展学习考察,学习先进经验,多次与宜宾交易中心、软件公司、第三方认证机构沟通协调,向相关监管部门汇报工作开展进度,正式开标前多次对工程进行模拟测试,针对项目全过程制订了多个实施方案和应急预案,确保异地远程评标的顺利进行。

编辑:杨芳