市领导督导内江经开区环境突出问题整改工作

【时间: 2018-10-16 08:35 来源:内江日报】【字号:

10月15日,副市长蒋学东率队到内江经开区,就环境突出问题整改工作等开展督导。

督导组一行先后前往成渝高速内江市中区收费站旁、内江巨腾国际控股有限公司、内江市阳光天麓项目建设现场、四合镇三山村12组入河排污口,现场督导玉带溪黑臭水体治理推进情况、企业突出环境问题整改情况、工地扬尘污染治理推进情况和沱江对口滩饮用水水源地突出环境问题整改情况。

针对玉带溪沿线环境问题,蒋学东要求,相关部门要做好垃圾清运工作,迅速采取有力措施,尽快外运,及时排除隐患。对工业污水渗漏问题,企业和责任单位要落实责任,制定整改方案,尽快完善整改,明确时间进度,确保取得实效。

在内江市阳光天麓项目建设现场,蒋学东指出,施工现场存在喷淋系统长期未使用、管理人员不到岗、道路扬尘、泥浆裸土较多等问题。他要求,施工单位要在如何降尘上着力,做好喷淋降尘、洒水降尘工作,使现场尘土降到最低。各级相关部门要进一步提高环保意识,对反映整改的问题要细化措施,立行立改;建立问题清单、责任清单、整改清单,把监管压力传导到企业等主体,把问责压力传导到干部,以钉钉子精神抓好整改。(全媒体记者 尤奇星)

编辑:曾小龙